中國高校之窗 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 梧州學院第四屆輔導員職業能力大賽圓滿結束

中國高校之窗

11月30日下午,梧州學院第四屆輔導員職業能力大賽決賽在明理樓北樓603教室舉行。學校黨委副書記曹迎出席并擔任主評委,學生工作部(處)負責人和各二級學院黨委副書記擔任評委,全體輔導員及學生代表到場觀摩比賽。

12201712005039.jpg

本次大賽基本按照廣西高校輔導員職業能力大賽的賽制進行,大賽分初賽和決賽共六個環節,初賽設主題班會方案策劃、筆試、案例分析、主題演講四個環節,決賽設談心談話和綜合知識兩個環節。經過初賽選拔,共有15名輔導員進入決賽。

經過決賽兩個環節的比拼,最終,周才芳、蔡敏儀獲得一等獎,邵晉芳、黃振祺、蔣小蘭獲得二等獎,歐琳宗、班華意、李紅梅、韋云霞、周源獲得三等獎,喬如穎、吳芳、冼春妮、肖月花、梁眉獲得優秀獎。

學生工作部部長陳遠武對本次比賽進行了點評,對大賽中各選手的表現給予了充分肯定,并指出了參賽選手在各比賽環節中存在的問題和不足。

頒獎儀式結束后,學校黨委副書記曹迎作了講話,她首先表示對學校開展輔導員職業能力大賽以來,輔導員的職業技能得到逐年提升表示欣慰,曹迎副書記還指出,學校對輔導員隊伍建設高度重視,下一步要加強輔導員的培訓,逐步提升輔導員的綜合素質和工作能力,努力使輔導員成為讓黨放心、受學生歡迎的專業化隊伍。(通訊員:莊雨 李秋 巫漢平 陳遠武)

中國高校之窗